La Ferme du Grand Chemin,Volailles et oeufs, Nathalie Devenon, Saint-Laurent du Chamousset (69).
« J’ai passé plus d’une décennie de ma vie à être responsable des ventes en grand magasin. À la quarantaine, j’ai ressenti le besoin de m’éloigner de ce monde citadin pour monter ma propre affaire avec des rythmes de travail qui m’étaient plus adaptés, dans un but de sens plus grand. Produire des oeufs est toujours une nécessité. La volaille chez moi vit dans des cabanons répartis sur les terres attenantes à la ferme. Chaque cabanon à son parc, et elles sont autonomes sur leurs entrées et sorties. Rien n’est mécanisé dans mon activité, sauf le tapis qui ramasse les oeufs. Je vois les poussins naitre, et je m’occupe de l’abattage moi-même chaque semaine. C’est parfois dur mais cela à du sens. Le garde manger m’assure une stabilité, et je peux assurer de la qualité de mes bêtes. »
La Ferme du Grand Chemin
Devenon, Saint-Laurent du Chamousset 69